Java MCQ in hindi part2-जावा mcq हिंदी में

 हेल्लो दोस्तों आज के इस पोस्ट में आपको Java MCQ in hindi part2 के बारे में पूरी तरह डिटेल्स से बताया गया है तो चलिए शुरू करते है

Java MCQ in hindi part2

(1). जावा की कौन सी concept  होता है जो की एक वर्ग में विधियों और विशेषताओं(methods and attribute) के संयोजन से प्राप्त की जाती है?

A. Encapsulation

B. Inheritance

 C. Polymorphism

D. Abstraction

ANSWER: A

(2). यदि किसी वस्तु का अपना जीवनचक्र(lifecycle) हो और उसका कोई स्वामी(owner) न हो तो उसे क्या कहते हैं??

A. Aggregation

 B. Composition

C. Encapsulation

D. Association

 ANSWER: D

(3). इसे क्या कहा जाता है जहां की मूल वस्तु(parent object) के मारे जाने पर चाइल्ड ऑब्जेक्ट(child object) मारे जाते हैं?

A. Aggregation

B. Composition

C. Encapsulation

 D. Association

ANSWER: B

इसे भी पढ़े –Java MCQ in hindi part1-java का mcq हिंदी में

 (4). इसे क्या कहते है की जहाँ वस्तु का अपना जीवनचक्र(lifecycle) होता है और चाइल्ड ऑब्जेक्ट(childobject) किसी अन्य मूल वस्तु(another parent object) से संबंधित नहीं हो सकता है?

A. Aggregation

B. Composition

C. Encapsulation

D. Association

ANSWER: A

(5). जावा एक general purpose object oriented programming language  है तो इसे किसके द्वारा विकसित किया गया है

A. Microsystems of U.S.A.

B. I.B.M.

C. Patrick Naughton

D. None of these

Answer: A

(6). निम्नलिखित में आपका कौन सा वेब ब्राउज़र just-in-time (JIT) कंपाइलर का उपयोग करता है?

 A. Netscape navigator

B. Internet Explorer

C. Hot JAVA

 D. None of these

Answer: B

(7). जावा दृश्यता संशोधक(visibility modifier) इन दिए गए option में से होता है

A. Public

 B. Private

C. Protected

D. All of these

Answer: A

 (8). In an object oriented programming

 A. Class create objects

B. Objects create classes

C. Classes use methods to communicate between them

D. None of these

Answer: A

(9). The default priority कितना होता है

A. 1

B. 2

 C. 4

D. 5

Answer: D

(10). निम्नलिखित में से कौन एक wrap class नहीं होता है ?

A. Random

 B. Byte

C. Double

D. Short

Answer: A

(11). control flow जो की java में उपयोग नहीं किया जाता है

A. Break

B. Continue

C. Goto

D. None of these

Answer: C

(12). जावा का उपयोग इन option में से कौन नहीं करता है

A. Preprocessor header files

B. Pointers

C. Go to statement

D. All of these

Answer: D

(13). एक पैकेज का एक संग्रह(collection)  होता है

A. Interfaces

B. Classes

C. Both (a) and (b)

D. None of these

Answer: D

(14).  java का variable is/are

A. Instance variables

 B. Class variables

C. Local variables

D. All of these

Answer: D

(15). java के प्रोग्राम के निर्माण में निम्नलिखित में से किस अवधारणा(concept) को शामिल(proratedated) किया गया है??

A. Encapsulation

B. Inheritance

 C. Polymorphism

D. All of these

Answer: D

 (16). निम्नलिखित में से कौन सा अंकगणितीय ऑपरेटरों(arithmetic operators) के ऑपरेंड(operands) हो सकते हैं?

A. Numeric

 B. Boolean

 C. Characters

D. Both Numeric & Characters

Answer: D

(17). मापांक ऑपरेटर को %  इनमें से किस पर लागू किया जाता है ?

A. Integers

B. Floating – point numbers

C. Both Integers and floating – point numbers

D. None of the mentioned

Answer: C

(18). डिक्रीमेंट ऑपरेटर, −−, वेरिएबल के मान को किस संख्या से घटाता है?

 A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

Answer: A

(19). इनमें से कौन सा operator बिटवाइज़ ऑपरेटर(bitwise operator) नहीं होता है?

A. &

B. &=

C. |=

D. <=

Answer: D

reference-https://www.sanfoundry.com/java-questions-answers-freshers-experienced/

निवेदन:-आप सभी छात्र –छात्रों से निवेदन है की अगर आपको ये Topic(Java MCQ in hindi part2) अच्छा लगा हो तो कृपया आप इस वेबसाइट के बारे में अपने दोस्तों को जरुर बताये अगर कोई topic(Java MCQ in hindi part2) से संबधित प्रश्न हो तो कमेंट्स(comments) आपके लिए ही बना है और किसी Subject के लेकर भी कोई प्रश्न हो तो कमेंट करे

Leave a Comment