Android MCQ in hindi-एंड्राइड mcq हिंदी में

 हेल्लो दोस्तों आज के इस पोस्ट में आपको Android MCQ in hindi के बारे में पूरी तरह डिटेल्स से बताया गया है तो चलिए शुरू करते है

(1).Android कौन सा  ऑपरेटिंग सिस्टम(OS) है।

  1. open source linux based
  2. server source operating system
  3. client side linux based
  4. close source linux based

उत्तर:-1

(2).android  को किस सन्  में डेवेलप किया गया था।

  1. 2012
  2. 2009
  3. 2010
  4. 2002

उत्तर:-2

(3).Android को किसने  डेवेलप किया था

  1. Jemaah watt
  2. al alliance
  3. jamell ali alwat
  4. Open Handset Alliance

उत्तर:-4

(4).Android का सबसे ज्यादातर   यूज़ कहा किया जाता है

  1. लैपटॉप में
  2. मोबाइल फ़ोन्स
  3. डेस्टोप में
  4. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:-2

(5).android 5.0 में किस android का नाम आता है ?

  1. Lollipop
  2. kitkat
  3. jelly bean
  4. marshmallow

त्तर:-1

(6).Java की तरह ही क्या android में भी virtual मशीन होता है

  1. yes
  2. No

उत्तर:-1

(7).java का बाइट कोड android के दूसरे कोड में कन्वर्ट हो जाता है जिसे क्या  कहते है।

  1. plain file
  2. code file
  3. simple file
  4. dex files

उत्तर:-4

(8).जिस प्रकार java के बाइट कोड को मशीन कोड में कन्वर्ट करने  के लिए java virtual machine यूज़ की जाती है। उसी प्रकार android की  dex files को मशीन कोड में कन्वर्ट करने के लिए किसका प्रयोग   की जाती है।

  1. delvik virtual मशीन
  2. java virtual मशीन
  3. run time मशीन
  4. visual virtual मशीन

उत्तर:-1

इसे भी देखे –MCQ in hindi-MCQ हिंदी में

(9).क्या android में आप हर तरह का मीडिया यूज़ कर सकते है।

  1. Yes
  2. No

उत्तर:-1

10. SDK का पूरा नाम क्या है ?

  1. system development kit
  2. Software Development Kit
  3. social department kit
  4. system design kit

उत्तर:-2

(11).ADB का पूरा नाम क्या है ?

  1. Android Debug Bridge
  2. android development bridge
  3. android department bill
  4. android development bill

त्तर:-1

(12).ADB android SDK का एक  टूल है

  1. क्लाइंट लाइन
  2. कमांड लाइन
  3. सर्वर लाइन
  4. जावा लाइन

उत्तर:-2

(13).Gradle एक सिस्टम है।

  1. एडवांस्ड बिल्ड सिस्टम
  2. एडवांस्ड bridge system
  3. advanced bill software
  4. advanced bill side

उत्तर:-1

(14).ART का पूरा नाम क्या होता है?

  1. Android Run Time
  2. Android Run Type
  3. Android Roll Tool
  4. Android Run Tips

उत्तर:-1

(15).AOT का पूरा नाम क्या है?

  1. All One Time
  2. Almost Online Ticket
  3. Ahead-Of-Time
  4. Always Of Tag

उत्तर:-3

reference-CCC course notes in hindi-ccc नोट्स हिंदी में

निवेदन:-आप सभी छात्र –छात्रों से निवेदन है की अगर आपको ये Topic(Android MCQ in hindi) अच्छा लगा हो तो कृपया आप इस वेबसाइट के बारे में अपने दोस्तों को जरुर बताये अगर कोई topic(Android MCQ in hindi) से संबधित प्रश्न हो तो कमेंट्स(comments) आपके लिए ही बना है और किसी Subject के लेकर भी कोई प्रश्न हो तो कमेंट करे

Leave a Comment